Quem
aí ama um mingau feito com aveia? Bem, eu levantaria minhas duas
mãos, os dois pés, e o que pudesse elevar, para afirmar o quanto
aprecio essa delícia, porém, você sabe a quantidade de benefícios
que ele proporciona ao corpo? Nos acompanhe e descubra mais sobre
este incrível elixir.
A
aveia é um cereal com alto valor nutritivo; rica em fósforo, ferro
(4,72 mg/100g), vitaminas do complexo B, vitamina E, cálcio,
proteínas, e claro, não poderemos esquecer das fibras e seus
carboidratos.
Iniciamos
ao salientar que a aveia, contribui e melhora o bom funcionamento do
organismo, previne diversas doenças e trabalha na manutenção do
corpo. A aveia aumenta a imunidade, devido ao betaglucano, que
combate e controla infecções bacterianas, assim, propicia boa saúde
e longevidade. Além disso, contem o fitoquímico, que proporciona
proteção as doenças crônicas. Acrescenta-se ainda que, a
combinação dos carboidratos e proteínas existentes na aveia,
mantêm a saciedade e auxilia em diversas mazelas.
Abaixo,
elencamos mais alguns benefícios da aveia:
- Para tratamento e prevenção da hipertensão e arteriosclerose;
- Seu consumo diário, auxilia e facilita a digestão, através das fibras insolúveis. Recomendado em casos de úlcera, gastrite, constipação, colite ou intolerância intestinal, regenerando as células da mucosa digestiva;
- Afecções do sistema nervoso: nervosismo, esgotamento mental, depressão e insônia. A aveia fornece nutrientes de importância ao bom funcionamento dos neurônios, exercendo equilíbrio, tonificação do sistema e favorecimento da atividade cerebral;
- Controla os níveis de açúcar no sangue, através da fibra vegetal solúvel, o betaglucano, que cria um gel durante a digestão, minimizando o período digestivo, e cria uma absorção prolongada dos hidratos de carbono;
- Diminuição do nível de colesterol, prevenindo de doenças cardiovasculares
- Funciona como um depurativo, pois os aminoácidos existentes estimulam a produção de lecitina no fígado, proporcionando a limpeza e depuração do organismo. Sua fibra limpa os depósitos de gordura e paredes das artérias.
A
aveia apresenta-se de 3 formas: flocos, farelo e farinha. Você
sabe a diferença entre elas? Caso não, vamos explicar a seguir:
Flocos
de aveia formado por grãos de aveia inteiros, prensados até que
torne-se um formato achatado, deixando seus nutrientes preservados.
Essa é a melhor forma de consumir a aveia, pelo aproveitamento das
propriedades nutritivas. Encontrada em versões grossa ou fina, sendo
consumida in natura, como acrescidos em iogurtes, leites, vitaminas,
sucos, caldos, frutas, sopas.
Farelo
de aveia feito através da casca (película) dos grãos de aveia,
onde encontra-se a fibra vegetal, betaglucana, um derivado solúvel
de celulose. Essa fibra solúvel, possui efeito laxativo suave,
minimiza o nível de triglicérides, devido a absorção dos ácidos
biliares do intestino, em suma, o farelo forma um gel protetivo no
estômago.
Farinha
de aveia pode ser utilizada em sopas, massas, papinhas, bolos,
podendo substituir a farinha de trigo, receitas não faltam por ai.
Produzida a partir da moagem da parte interna do grão, mantendo os
carboidratos, minerais e proteínas.
Então,
gostaram de conhecer mais sobre a aveia? Agora tenho certeza, que se
você não consumia antes, ela passará a fazer parte de suas
refeições, e para quem já tinha em seu cardápio, saberá
incluí-la do modo mais correto. Contudo, orienta-se o consumo diário
da aveia, para demonstrar sua eficiência no organismo.
Aguardem
mais informações em nosso site!
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