A melhor época
do ano, repleta de gostosuras juninas e
muitas receitas com a utilização do côco seco, que possui inúmeros
benefícios para a saúde como: alívio de problemas
gastrointestinais, alimento antioxidante, construção da massa
magra, desintoxica o organismo, excelente hidratante ao organismo,
mantém a pele bonita e macia, melhora
o desempenho cardíaco, auxilia
o funcionamento da digestão e
intestino, regula
a pressão do sangue, emagrece
e proporciona energia.
Para
quem quer aproveitar esta iguaria dos festejos juninos, sem enfiar o
pé na jaca. Preparamos algumas opções mais saudáveis, que em
nenhum momento perdeu o sabor de quero mais. Estas variedades de
receitas com o Coco,
deixarão seus festejos e seu dia-a-dia, com gostinho de querer
mais…Mas atenção, todo alimento em demasia, causa mal, portanto,
consuma com parcimônia!
COCADA
Ingredientes
200g
de côco ralado fresco
200g
de açúcar demerara
1
colher de sopa de óleo de coco
100g
de leite de amêndoas ou sem lactose
Modo
de Preparo
Em
uma panela derreta o açúcar, assim que chegar em ponto de fio,
acrescente o coco ralado e o óleo de coco. Mexa bem, deixe dourar e
aguarde caramelizar. Por último, adicione o leite de amêndoas e
misture por uns 2 minutos. Despeje em uma forma ou
modele a seu gosto e
deixe esfriar. Coma
com moderação!!!
BOLO
DE MANDIOCA COM COCO
Ingredientes
100g
de coco fresco ralado
200ml
de leite de coco
3
colheres de sopa de óleo de coco
1
xícara de adoçante tipo xylitol
500g
de mandioca crua e ralada
3
ovos
1
pitada de sal
1
colher chá de fermento
Modo
de Preparo
Misture
os
ovos, o óleo e o leite primeiramente. Após isso, adicione o
restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Por último,
acrescente o fermento. Colocar a mistura, em uma forma untada e levar
ao forno por 40 minutos em 200°.
MARIA
MOLE
Ingredientes
200ml
de leite de coco
60g
de whey de baunilha
1
envelope de gelatina sem sabor
coco
ralado seco
Modo
de Preparo
Bater
no liquidificador o whey e leite de coco e reservar. Prepare a
gelatina sem sabor, de acordo com suas instruções e depois
acrescente-a no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje
em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas ou até obter uma boa
consistência. Corte em quadrados e passe no coco ralado seco.
Pronto, agora é servir!
BOLO
COCADA
Ingredientes
2 cocos ralados frescos
500ml de leite de coco
1 xícara de açúcar de coco ou
demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
3 ovos
Modo
de Preparo
Primeiramente, ferva o leite com o
açúcar de coco. Acrescente o óleo de coco e o coco ralado e
continue mexendo em fogo baixo, assim que secar um pouco, retire do
fogo e reserve. Bata os ovos com 1 colher de açúcar, em seguida,
acrescente o leite de coco e misture bem. Coloque a massa em uma
assadeira untada e leve ao forno até dourar. 20 minutos por 200°.
BOLO
DE TAPIOCA CREMOSO
Ingredientes
500g de tapioca granulada
200g de coco ralado fresco
2 xícaras de açúcar mascavo
1 litro de leite morno
2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture a
tapioca, o açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite morno. Ele
começará a ficar cremoso, e neste momento, adicione o restante dos
ingredientes, sempre mexendo bem. Despeje em uma forma e leve a
geladeira por 4 horas ou até ganhar consistência. Retire e sirva!
Aguardem mais informações em nosso
site!
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