Há
diversos alimentos que poderemos consumir mantendo casca, sendo que
muitos deles possuem os melhores nutrientes nela, e ao utilizá-la, nem lembramos da importância que tem a casca e
retiramos de forma automática, acreditando que não servem para
nada.
A
casca de verduras, frutas e legumes são ricas em fibras, necessária a quem almeja perder peso, pois auxilia no melhor funcionamento do
intestino e combate a constipação. Um excelente
exemplo é a batata, que possui mais vitamina C na casca, que a laranja.
Surpreendente,
não é? Então, confira e saiba mais sobre os benefícios das cascas, e assim, poder gozar e utilizar de modo coerente na alimentação. Veja alguns exemplos que elencamos abaixo:
Berinjela
– na película roxa preexistente, encontra-se um pigmento
antioxidante cerebral, denominado antocianina, além do magnésio,
potássio e fibras.
Abacaxi
– sua casca tem vitamina C, fibras, bromelina, uma enzima
protetiva do estômago, que também auxilia na digestão das
proteínas. Seu suco deve ser consumido, após preparo, para não
perder propriedades e oxidar.
Banana
– possui fibras e luteína, um antioxidante que previne a
catarata e protege os olhos contra exposição ultravioleta.
Batata
– a casca carrega 17 vezes mais ferro que a própria polpa e 7
vezes mais cálcio. Tem zinco, potássio, fibras e vitamina C.
Manga,
mamão, abóbora, cenoura – o betacaroteno, que dá cor a estes
alimentos possui um antioxidante, que previne doenças
cardiovasculares e minimizam o câncer.
Frutas
cítricas – a casca possui mais antioxidante que a polpa,
possui grandes números de fibras. Propicia a diminuição do
colesterol.
Tomate
– o licopeno é um antioxidante que diminui as mazelas do
câncer, em especial, o câncer de próstata.
Uva
– os flavonoides existentes, os compostos bioativos
antioxidantes, amenizam os riscos de câncer e doenças
cardiovasculares.
Maçã,
cereja, ameixa, pera – suas fibras insolúveis combate a
constipação e melhora o funcionamento do intestino.
Pepino
– na sua casca verde escura, encontra-se vitamina K e muitos
antioxidantes.
Abobrinha
– arraigada de bastante vitamina C e A.
Salientamos
aqui que muitos destes alimentos possuem uma grande quantidade de
agrotóxicos, contudo, apenas lavá-los não elimina esse veneno,
porém, deixá-los de molho em uma solução, que utiliza água +
cloro ou água + vinagre, pode reter uma boa parte das bactérias e
defensivos agrícolas.
Na
culinária, muitas cascas são utilizadas, para compor pratos, e até
tornam-se ingredientes principais. Como por exemplo, doces e bolos com
cascas de banana, laranja, uva, melancia; sopa, panqueca com casca de
legumes; tira-gosto, sorvetes. Na verdade, opções não faltam! Em
breve, postaremos receitas, para utilizar no seu dia-a-dia e
aproveitar os divinos benefícios da “santa casca”. Tenho
certeza, que você pensará duas vezes antes de jogá-las fora!
Aguardem
mais notícias em nosso site!
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