Ahhhhhh, esta é uma das melhores
épocas do ano, porém para quem quer aproveitar essa temporada, não
enfiar o pé na jaca e não colocar sua dieta em alto risco.
Preparamos aqui, algumas opções mais saudáveis, que em nenhum
momento perderá o clássico dos festejos juninos. Estas variedades
de receitas com milho, deixarão seus festejos, com gostinho de quero
mais…!
BOLO
DE MILHO FIT
Ingredientes
2
ovos
1
lata de milho verde
1
xícara de açúcar mascavo
meia
xícara de óleo de côco ou outro tipo de preferência
1
xícara de massa para cuscuz
meia
xícara de leite desnatado
50g
de queijo parmesão ralado (opcional)
1
colher de sopa de fermento
Modo
de Preparo
Bata
o liquidificador os ovos, óleo, açúcar, o leite. Acrescente a lata
de milho verde e o restante dos ingredientes secos. No final, aos
poucos coloque o queijo ralado (se quiser) e o fermento. Coloque em
uma forma untada e enfarinhada com a massa para cuscuz. Forno a 200°
por 35 minutos.
PAMONHA
ASSADA
Ingredientes
6
espigas de milho
1
colher de sopa de óleo de côco
1
xícara de leite desnatado
1
xícara de leite de côco
meia
xícara de açúcar demerara
100g
de côco ralado
1
colher de sopa de fermento
1
pitada de sal
Modo
de Preparo
Separe
os grãos das espigas e coloque-as no liquidificador, adicione todos
os outros ingredientes, sem o fermento. Bata bastante, para que
dissolva bem o milho, acrescente o fermento e o côco ralado. Após
este processo, despeje em uma assadeira untada que possua um furo
central. Asse em forno médio por volta de 1 hora, a depender do
forno. Desenforme e sirva. Fica uma delícia!
MUNGUNZÁ
(CANJICA) LIGHT
Ingredientes
2
xícaras de milho para canjica
500ml
de leite de côco
1
xícara de leite desnatado
meio
litro de água
10
cravos
3
paus de canela
meia
xícara de açúcar de côco ou demerara
Modo
de Preparo
Inicie
colocando a canjica de molho de um dia para outro, mais ou menos 12
horas. Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água e a
canela em pau. Após 30 minutos, acrescente o restante dos
ingredientes, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Quando estiver
no ponto, sirva quentinha e polvilhada com canela em pó. Fica uma
gostosura!!!
PAMONHA
FIT
Ingredientes
10
espigas de milho limpos
1
xícara de leite de côco
1
xícara de açúcar mascavo
1
pitada de sal
água
para ferver a pamonha
Modo
de Preparo
Limpe
os milhos e separe as palhas. Debulhe-os e bata no liquidificador,
misture o leite de côco, açúcar e sal. Faça pequenas bolsinhas, e
coloque o líquido dentro destas trouxinhas, amarrando-as com
barbantes, para não escapar a mistura. Ferva a água e distribua as
pamonhas dentro da panela, deixando cozinhar por 35 minutos ou até
começar a exalar o cheirinho indescritível de milho cozido.
CURAU
DE MILHO
Ingredientes
6
espigas de miho ou 2 latas de milho
3
colheres de açúcar demerara
1
copo de leite de côco
1
xícara de leite desnatado
sal
canela
em pó
Modo
de Preparo
No
liquidificador, bata todos os ingredientes até perceber que a
mistura está homogênea. Em seguida, despeje o creme em uma panela,
levando-o ao fogo e mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou
até engrossar. Pronto, agora coloque em um recipiente e sirva com
canela!
Aguardem mais informações em nosso site!
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