Ahhhhhh, esta é uma das melhores
épocas do ano, porém para quem quer aproveitar essa temporada, não
enfiar o pé na jaca e não colocar sua dieta em alto risco.
Preparamos aqui, algumas opções mais saudáveis, que em nenhum
momento perderá o clássico dos festejos juninos. Estas variedades
de receitas com amendoim, deixarão seus festejos, com gostinho de
quero mais…!
BOLO
DE AMENDOIM SEM GLÚTEN
Massa
3
ovos
1
xícara de leite de côco
1
colher de sopa de óleo de côco
meia
xícara de açúcar mascavo
1
xícara de amendoim triturado
1
xícara de farinha de arroz
1
colher de sopa de fermento químico
Calda
1
xícara de leite de côco
meia
xícara de amendoim triturado
2
colheres de sopa de açúcar mascavo
1
co,lher de chá de óleo de côco
Modo
de Preparo
Para
a massa inicie batendo no liquidificador ou batedeira, os ovos, óleo
de côco, açúcar mascavo, depois acrescente o leite de côco e água
e bata mais um pouco, para formar uma mistura homogênea. Adicione
aos poucos os ingredientes secos, como a farinha de arroz, o
amendoim, e por último, o fermento. Coloque em uma forma untada e
enfarinhada. Forno a 200° por 40 minutos.
Para
a calda, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo
até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo de amendoim e
delicie-se!
PAÇOCA
FUNCIONAL
Ingredientes
1
xícara de amendoim torrado
2
colheres de chá de adoçante em pó
1
colher de sopa de farinha de mandioca
1
pitada de sal
Modo
de Preparo
Torre
o amendoim, tire a pele, e ainda morno liquidificar ou processar com
todos os ingredientes, mexendo sempre e com paciência até o ponto
para modelar. Você que é fã de paçoca, vai perceber o ponto
correto do decorrer do processo!
BOLINHO
DE AMENDOIM SALGADO
Ingredientes
1
xícara de amendoim triturado
500g
de polvilho azedo
250ml
de leite desnatado frio
250ml
de leite desnatado quente
1
xícara de óleo
1
ovo
1
pitada de sal ao seu gosto
1
colher de chá de fermento em pó
Modo
de Preparo
Em
uma tigela, colocar o polvilho e o leite frio, misturando bem. Depois
acrescente, o leite quente e o óleo. Adicione todos os ingredientes
restantes e bata até obter uma massa de consistência bem firme. Por
último, juntar o fermento e distribuir porções em pequenas
forminhas ou em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno
pré-aquecido por 30 minutos a 200° ou até ficar dourado.
PAÇOCA
DE AMENDOIM ASSADA
Ingredientes:
250g
de amendoim torrado
2
colheres de sopa de manteiga
100g
de farelo de aveia
4
colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal
a gosto
Modo
de Preparo
Em um liquidificador ou
processador, colocar todos os ingredientes e bater até
transformar-se em uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira
untada para não grudar e leve ao forno por 4/0 minutos
por 200° graus. Corte em pequenas porções, depois de assada e
sirva!
CUCA
DE AMENDOIM
Massa
2
ovos
1
colher de sopa de açúcar light
2
colheres de sopa de leite em pó desnatado
1
colher de sopa de óleo de côco
2
xícaras de farinha de arroz
1
xícara de farelo de aveia
meia
xícara de água morna
1
colher de sopa de fermento
1
pitada de sal
Recheio
(opcional)
200g
de doce de leite light
meia
xícara de amendoim torrado e triturado
Farofa
meia
xícara de margarina culinária
1
colher de sopa de açúcar light
Modo
de Preparo
Recheio
e Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
Em uma batedeira ou a mão, bata os ingredientes líquidos, os ovos,
óleo de côco, água morna, e bata, junte o açúcar. Após esta
mistura, acrescente o restante dos ingredientes secos ,e por último,
o fermento.
Montagem:
Em
uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Distribua todo o
recheio e finalize com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido por 40
minutos à 180° graus. Em meia-hora, você começará a sentir um
delicioso cheiro, que aguçará ainda mais seu paladar!
Aguardem mais informaçõesem nosso site!
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