Sabe aquela pequena fruta com polpa bastante verdosa e sementes minúsculas pretas, com uma casca parecida com "pelinhos" marrons, ou então, que lembra um leve camurça ao seu redor? (Risos) Estamos falando do fruto tropical e exótico, Kiwi ou Quiui. O aspecto pode não agradar a princípio, mas quando pararmos e analisar todos os benefícios que ela proporcionará a nossa dieta, teremos a plena certeza de que irá consumi-la com maior frequência.
O Kiwi possui mais vitamina C, do que a laranja, além disso, proteína, vitamina E, cálcio, Ferro, Ácido Fólico, Magnésio, Fósforo, Potássio, fornecendo grandes quantidades de fibras, entre outros. Abaixo, faremos uma breve explanação sobre os benefícios desta fruta, mostrando os motivos pelo qual você deva consumi-la no seu dia-a-dia. As vitaminas mais importantes serão descritas, com o máximo de informações, para auxiliar em seu entendimento.
O Kiwi possui mais vitamina C, do que a laranja, além disso, proteína, vitamina E, cálcio, Ferro, Ácido Fólico, Magnésio, Fósforo, Potássio, fornecendo grandes quantidades de fibras, entre outros. Abaixo, faremos uma breve explanação sobre os benefícios desta fruta, mostrando os motivos pelo qual você deva consumi-la no seu dia-a-dia. As vitaminas mais importantes serão descritas, com o máximo de informações, para auxiliar em seu entendimento.
A fruta contêm
fitonutrientes antioxidantes, que estão presentes em alimentos de origem
vegetal, com a finalidade de promover benefícios ao organismo. Estes
fitonutrientes são os flavonóides e cartenóides, o primeiro com ações
anti-inflamatórias, absorção da vitamina C, anti-hemorrágicas, anti-alérgicas,
prevenção do aparecimento do câncer, combatendo ainda, os radicais livres do
corpo humano, aproveitamento de nutrientes e desintoxicação do organismo. Já os
cartenoides, trabalham na precaução de doenças, na ação protetora contra as doenças
cardiovasculares, integridade da pele e mucosas, mantém a função imunológica e
a multiplicação celular, entre outros.
Necessário na produção de
glóbulos brancos e vermelhos, o ácido fólico, também chamado de vitamina B9, é
presente em abundância no Kiwi. Esta vitamina participa de várias funções no
organismo, principalmente no período gestacional, pois participa da formação do
sistema nervoso do feto durante a gravidez; fortalece o sistema imunológico;
previne a anemia; mantem saúde do cérebro; controla evolução do vitiligo;
prevenção de câncer e doenças cardíacas. Contudo, para que aproveite os
benefícios desta vitamina, todo alimento que o possui, deve ser consumido cru,
porque o ácido fólico degrada-se no seu cozimento.
Você trocaria uma aspirina por
um kiwi? Bem, algumas pessoas necessitam de medicamentos, para a coagulação do
sangue, porém podem ocasionar diversos efeitos colaterais. Mas o kiwi serve
como um remédio natural, pois possuem os mesmos efeitos anticoagulantes, sem
possuir resultados colaterais.
Possui colesterol alta? O
kiwi controla os níveis de colesterol no sangue, através de uma fibra chamada
pectina – substância importante na digestão, pois facilita a síntese de
lipídios e proteínas, ajustando a absorção de carboidratos.
Por ser uma fruta rica em
minerais, balanceando o excesso de alimentos ácidos que consome, o kiwi com seu
alto teor alcalino, produz um organismo ácido / alcalinóide equilibrado,
proporcionando uma diversidade de benefícios: prevenção de osteoporose e artrite,
pela vistosa, grande quantidade de energia física, impedir resfriados, entre
outros.
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Cuidado com o kiwi, evitar seu consumo em excesso. |
O kiwi possui uma quantidade
de oxalatos, que é uma substância encontrada em diversas plantas e animais. O
oxalato é o resultado do metabolismo de ácido ascórbico e aminoácidos, que já
não podem ser digeridos no organismo, sendo evacuado pela urina. Se houver um
aumento, ocorrerá a saturação facilitando a formação de pedras nos rins.
Essa fruta, o kiwi possui
inúmeros benefícios, o seu consumo de forma consciente e sem exageros, poderá
ocasionar ao organismo a prevenção de um leque de doenças. Em resumo, o kiwi
faz bem para a pele, músculos, coração, digestão, fígado, intestino e células.
A “santa fruta”, além de ser saborosa, seus nutrientes buscam a melhoria do
funcionamento do organismo. Reafirmamos aqui, o kiwi deveria ser apelidado como
“Verdinho poderoso”.
Deixaremos abaixo, algumas receitas de suco
verde detox, com kiwi, para aproveitamento dos seus nutrientes em sua dieta:
Receita
1
1 kiwi
1 pepino
1 maçã
1 xícara (chá) couve
Gengibre a gosto
1 kiwi
1 pepino
1 maçã
1 xícara (chá) couve
Gengibre a gosto
Receita
2
1 kiwi
1 cenoura pequena
½ beterraba
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no
liquidificador, adicionando 1 copo com água. Prontinho, agora é somente
consumir!
Sugestões:
- O suco detox deve ser consumido imediatamente, pois pode fermentar.
- Caso queiram bebida rica em fibras, não coem.
- É gosto pessoal adoçar o suco, porém utilizem o mel.
- Pode ser consumido em qualquer horário ou refeição.
Aguardem mais dicas em nosso site.
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